Автомобили

Sollers анонсировал производство электрокаров во Владивостоке

Sollers начнет собирать электрокары и батареи к ним во Владивостоке, где у компании совместный с Mazda завод. Об этом рассказали руководители компании.

По словам топ-менеджеров Sollers, уже сейчас жители Приморского края предпочитают электромобили, а если компания начнет развивать это направление с использованием сопутствующих технологий, то это может положительно сказаться на электрификации в России. В настоящее время Приморье является лидером по приобретению машин с нулевыми выбросами.

Ранее Минпроторг и Минэкономики РФ создали программу развития производства электрокаров в стране до 2030 года. Проект требуется разбить на два этапа. В рамках первого в течение ближайших лет нужно подготовить базу для массовой сборки таких автомобилей. К 2024 году на территории России необходимо разработать 25 000 электрокаров и построить больше 9 тысяч зарядных установок. В 2025-2030 годах выпуск электромобилей должен достигнуть 10% от всего объема производства средств передвижения в РФ. До конца нынешнего десятилетия предполагается создать как минимум 72 000 зарядных точек, из них 28 000 получат мощность 150 кВт.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»