Автомобили

Tesla отложила выпуск самого быстрого электрического спорткара

Нехватка электронных компонентов стала причиной переноса производства Tesla Roadster на 2023 год. Об этом в Twitter сообщил глава американской компании Илон Маск.

Изначально производство новинки было запланировано на 2022 год. Причина переноса — нехватка электронных компонентов, с которой в настоящее время сталкиваются производители во всем мире.

Tesla в ближайшее время могла представить 17 новых проектов, но мировая проблема с чипами проблем не позволит завершить ни один из них. Маск подчеркнул, что новый Roadster пойдет в серийное производство в 2023 году.

 

Ранее было объявлено о том, что Tesla планирует изменить дизайн суперкара Roadster следующего поколения перед его запуском в серийное производство. Прототип электромобиля не так давно показали в Автомобильном музее Петерсона в Нью-Йорке.

Новая модель представлена тремя электромоторами, которые в общей сумме будут выдавать более 1000 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч будет занимать у электрокара менее 2 секунд. Запас хода без подзарядки — 965 километров. Цены на автомобиль стартуют от 200 000 долларов. Но официального подтверждения этих данный пока не было.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»