Автомобили

В Японии за Lada Vesta Sport просят 2 500 000 рублей

Российский спортседан Lada Vesta Sport выходит на японский авторынок. В данном случае речь идет не об официальных поставках, за продажу таких машин взялась фирма Le Parnass, которая частным образом импортирует в Японию экзотические машины различных марок.

Le Parnass сообщает, что в ближайшее время на острова доставят первый экземпляр Lada Vesta Sport. Машина будет продаваться за 3 780 000 иен, это 2 500 000 рублей. В страну будет ввезена обычная леворульная машина, приобретенная у дилера Lada во Владивостоке. Переноса управления на правую сторону не предполагается.

В рекламном объявлении продавец указал, что машина принимает участие в автоспортивных состязаниях, таких как ралли. Также отмечено, что автомобиль приятен в управлении.

 

Под капотом Весты Спорт стоит форсированная версия 1.8-литрового бензинового мотора ВАЗ-21179. Мощность двигателя повышена с 122 до 145 лошадиных сил, в паре с ним работает 5-ступенчатая механическая коробка передач Renault с тросовым приводом. Максимальная скорость может достигать 198 км/ч. Разгон с места до 100 км/ч достигается за 9.6 секунды.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»