Автомобили

В Москве предложили построить еще одно транспортное кольцо возле МКАД

В Москве ныне насчитывается целых шесть транспортных колец. Пользователи Сети предположили, что было бы, если в городе построить еще одно кольцо: между ЦКАД и МКАД.

По мнению людей, новое кольцо в Москве необходимо переориентировать на общественный транспорт, который перевозил бы в 10-20 раз больше пассажиров. На новом отрезке должно быть только две полосы для машин в одном направлении и дополнительная полоса для автобусов.

По центру следовало бы проложить рельсы для трамвая с пересадками на метро и к аэропортам. В Сети уверены, что меньше жителей и гостей Москвы ездили бы в центральную ее часть или МКАД, больше пользуясь более комфортным транспортом.

 

Блогеры с «Дзена», выступающие с новым проектом, даже проложили соответствующий маршрут. Он бы затронул целый ряд дорог, авиагаваней, населенных пунктов и Учинское водохранилище.

В случае надобности москвичи на новом транспортном кольце проезжали бы мимо Домодедово, Павловской слободы, Щелково, Пушкино, Козино, Ивантеевки, Птичного и других. Не исключается, что появление такого маршрута только положительно скажется на дорожной ситуации в регионе.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»