Автомобили

Американская фирма Smit Vehicle Engineering построила копию BMW Z8 с двигателем от M3

Компания SVE – Smit Vehicle Engineering, из Лос-Анджелеса, построила Oletha в кузове купе, вдохновившись родстером BMW Z8. Но в официальном описании новинки, автомобиль немецкой компании так и не назвали.

По заявлению разработчиков SVE, они не являются производителями машин, а только занимаются рестомодами на основе транспортных средств своих клиентов.

Новое купе Oletha американской фирмы является глубокой переделкой BMW. Авто похвастается новым кузовом из углепластика. В качестве донора в этом проекте выступила версия BMW Z4 Coupe E86, выпускаемая в период 2006–2008 г.г.

 

Авто весит 1401 кг и оснащается атмосферным 4.4-литровым силовым агрегатом V8 S65B44, который способен генерировать 455 лошадиных сил. Вместе с двигателем функционирует 6-ступенчатая МКПП.

Модель оснащается механическим дифференциалом повышенного трения, настраиваемой подвеской KW, коваными алюминиевыми нижними рычагами, тормозной системой AP Racing, коваными суппортами Radi-CAL, коваными колёсными дисками с шинами Michelin Pilot Sport 4S, подъёмным спойлером с электрическим актуатором.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»