Автомобили

Беспилотные такси «Яндекс» будут запущены в 2021 году

Тестирование автономных транспортных средств на реальных людях позволило правительство РФ. Подписан проект постановления к закону «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций».

В экспериментальной программе на данный момент заявлен единственный участник — отечественная компания «Яндекс Go». Остальные же участники рынка заявили, что пока технология не готова и намечена только в перспективе. Зарубежные компании к тестированию допущены не были.

«Яндекс» в текущем году планирует вывести восемь коммерческих беспилотных такси на дороги Иннополиса (Татарстан). В обозримом будущем число беспилотного транспорта компании возрастет до 1 000 экземпляров.

 

Минпромторг может предоставить субсидии в размере 500 000 рублей разработчикам беспилотного транспорта. Всего же предстоит затратить 50 миллионов рублей.

Испытания беспилотных автомобилей является затратным делом. В марте 2021 года правительством создан комплекс мероприятий по тестированию и постепенному вводу в эксплуатацию беспилотников.

Планируется, что до конца этого года беспилотные автомобили будут допущены на дороги без испытателя внутри салона.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»