Автомобили

Бесплатные пересадки в наземном транспорте: что это значит для столицы

1 сентября в Москве введена система бесплатных пересадок в наземном транспорте. Система действует предельно просто: пересадка между автобусами, электробусами, трамваями и троллейбусами разных маршрутов в течение 90 минут с начала поездки будет бесплатной.

Воспользоваться такой услугой можно будет после привязки карты «Тройка» к личному кабинету пассажира в приложении «Метро Москвы» либо на сайте столичного метрополитена. После привязки карты бесплатная пересадка подключится на 12 часов.

Напомню, что бесплатные пересадки и ранее действовали в московском метрополитене, а также между ним и Московской Монорельсовой Транспортной Системой, Московским Центральным Кольцом и Московскими Центральными Диаметрами.

 

Практика бесплатных пересадок на общественном транспорте используется уже давно в разных городах. Она позволяет неплохо сэкономить, особенно, если, человеку каждый день добирается на работу общественным транспортом с пересадками.

Предложение может стать отличной альтернативой личному транспорту, позволит снизить пассажиропоток метрополитена, особенно в часы пик.

Мэр столицы Сергей Собянин утверждает, что около 500 000 пассажиров получают возможность сэкономить средства. Годовая экономия каждого человека достигнет в среднем около 11 000 рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»