Исследования

Через 15 лет водителей не пустят на дороги общего пользования

Технологии стремительно развиваются во всем мире. И Россия тут не пасет задних. В беседе с журналистами, зам. министра транспорта Кирилл Богданов высказал мнение, что уже к 2035 году в нашей стране дороги будут отданы беспилотным ТС.

Свое мнение он пояснил общемировыми тенденциями в данном вопросе. Мол, современные технологии рано или поздно лишат работы водителей. К слову сказать, уже теперь данная профессия не считается романтичной, как это было лет 50 назад.

Исчезли и те самые “барышни”, которые соединяли собеседников вручную. Теперь каждая бабушка имеет современный мобильный телефон и приложение по вызову авто.

 

Такси уже довольно скоро станут беспилотными. Люди в начале будут с опаской относиться к данной услуге. Но со временем, когда вырисуется какая-то статистика по части ДТП и соблюдению правил, предпочтения россиян однозначно будут в сторону беспилотного такси.

Министра поддержал и руководитель КАМАЗа Сергей Когогин. Он вообще уверен, что беспилотные грузоперевозки будут в России обычным явлением уже к 2030 году.

Как вы считаете, как скоро беспилотники “выживут” обычные автомобили с российских дорог? Поделитесь своими доводами в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»