Автомобили

Какие виды общественного транспорта лучше и почему

Эксперты построили градацию от самого худшего к самому лучшему уличному общественному транспорту. Указаны достоинства и недостатки машин, занимающихся перевозкой пассажиров.

Микроавтобус – это типичный вредитель среди общественного транспорта. Единственным его плюсом можно назвать более-менее нормальную скорость и манёвренность. Однако водители маршруток добиваются этого, нарушая ПДД. Вместимость автомобиля небольшая: от 7 до 15 человек. Культуры вождения здесь ждать не приходится.

Маршрутное такси — это автобус средней вместимости является ближайшим собратом микроавтобусов. Но у ПАЗов и ему подобным присутствуют те же минусы, которые имеются у их малых коллег. Единственный плюс — это большая вместимость (20 — 40 человек).

 

С автобусом дело обстоит гораздо лучше. Здесь и вместимость больше, и более удобный заход и выход маломобильных граждан, пассажиров с колясками. Из минусов можно отметить вред экологии.

Электробус обладает теми же преимуществами, что и автобус, только доставляет меньше вреда экологии. Из недостатков следует отметить наличие дизельного обогревателя, отсутствие опыта по утилизации батарей продолжительные по времени простои на зарядных станций.

Все современные троллейбусы имеют автономный ход от 200 метров до 70 км, что позволяет прокладывать маршруты в тех местах, где нет контактной сети. Здесь есть все те же плюсы, что и у электробуса, только не потребуется утилизировать батареи, закупать дизель для обогрева салона. Срок эксплуатации у троллейбуса больше, чем у автобуса и электробуса.

Лучшим видом общественного транспорта можно назвать ветерана городских улиц — трамвай. Это очень долговечный вид транспорта, ведь срок эксплуатации трамвая составляет 25 лет без капитального ремонта. Он имеет большую вместимость (одиночный — 150 человек, сочленённый — от 200). А к тому же, трамвай не производит вредных выбросов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»