Автомобили

Может все же поехать? Время выведения алкоголя из организма водителя

Год за годом правительство занимается ужесточением правил для тех, кто находится за рулем и допускает употребление алкогольных напитков.

За нарушение предусматривается не только лишение водительских документов и штрафы огромного размера, но также и введение уголовной ответственности, если водитель попал в ДТП с погибшими.

Поэтому важно знать, когда можно сесть за руль после употребления определенного количества алкоголя.

 

За нарушение правил предусматривается не только лишение водительских документов и штрафы огромного размера, но также и введение уголовной ответственности, если водитель попал в ДТП с погибшими.

Что влияет на время выведения алкоголя. Общие данные, насколько быстро алкоголь может покинуть организм, отсутствуют, так как два человека, выпивших одну и ту же дозу алкоголя, могут опьянеть в разной степени, а протрезветь намного быстрее друг друга. Причина в индивидуальных особенностях организма. Зависеть это будет от следующих показателей:

  • Вес человека. Доказано, что худые люди будут трезветь медленнее, чем полные;
  • Крепость напитка. Водка будет выводиться из организма медленнее, чем пиво;
  • Закуски. При употреблении алкоголя с хорошей плотной пищей человек медленнее пьянеет и быстрее трезвеет;
  • Возраст человека;
  • Состояние здоровья;
  • Пол человека. Женщины трезвеют медленнее мужчин;
  • Частоты употребления спиртного. При систематическом употреблении этанол выводится быстрее, чем у редко пьющих;
  • Погодные условия. При высокой температуре человек пьянеет сильнее, но и трезвеет быстрее.

Это может говорить о том, что точно назвать время, за которое алкоголь покинет ваш организм, не сможет никто, а все данные приблизительны.

Допустимая норма. Согласно статье 12 КоАП, определяется 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови. Но это не является разрешенной нормой. Данного значения будет достаточно, чтобы покрыть погрешность измерительных приборов, используемых сотрудниками ГИБДД.

Если накануне вы выпили, а наутро чувствуете, что не совсем трезвы, то не стоит садиться за руль, лучше воспользоваться общественным транспортом

Подъем уровня промилле в организме может вызываться и некоторыми безалкогольными напитками. Такое может случиться после употребления кефира, кваса, безалкогольного пива, перезревших фруктов, хлеба. Также есть ряд медицинских препаратов, при принятии которых уровень промилле будет повышен – корвалол, валидол, сироп корня солодки, настойка пустырника. Все это не будет превышать установленных норм, но если употребить хоть немного алкоголя, прибор обязательно это покажет.

Заключение. Если накануне вы выпили, а наутро чувствуете, что не совсем трезвы, то не стоит садиться за руль, лучше воспользоваться общественным транспортом. Лучше перестраховаться, чем подвергнуть риску не только собственную жизнь, и остаться без водительских документов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»