Автомобили

Некоторые предприятия GM и Ford приостановят работу из-за дефицита полупроводников

Американский автобренд General Motors заявил о приостановке производства транспортных средств на 8-ми предприятиях на территории Северной Америки на протяжении следующих 2-ух недель.

По заявлению представителей GM, с 6 сентября на неделю будет приостановлено производство пикапов на предприятиях, расположенных в Форт-Уэйне в Индиане, а также мексиканском Силао. В Уэнтзвилле в Миссури на 2 недели закроют автозавод, который выпускает пикапы среднего размера, а также большие фургоны. На прочих производственных площадках, преимущественно занимающихся выпуском внедорожников, деятельность приостановят на 2 или больше недель.

Представители другого крупного американского автопроизводителя Ford Motor также заявили о приостановке производства на следующие 2 недели на предприятии в Канзасе. Фирма сократила рабочие смены на автозаводах в Дирборне в Мичигане и Луисвилле в Кентукки.

 

Остановки производства транспортных средств усугубят существующий дефицит машин на дилерских площадках в Соединённых Штатах, который привел к сильному увеличению стоимости.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»