Исследования

Почему грузовики, прицепы и экскаваторы – лёгкая добыча для угонщиков?

В России довольно часто угоняют не только легковые машины, но и грузовики. А также прицепы, тягачи и экскаваторы. Среди популярных марок у угонщиков числятся: КАМАЗ, Scania, MAN, Schmitz Cargobull и Krone.

Причина в таком порядке вещей банально проста — низкая защищенность обсуждаемого транспорта. Производители данной техники заботятся по большей части о технических характеристиках машин и их надежности. А противоугонные элементы порой реализованы весьма примитивно.

Плюс ко всему сложность установки систем безопасности от других производителей. Похитители машин имеют в своем арсенале электронные устройства по считыванию сигналов ключей (грабберы).

 

Не защитит от угона и спрятанный датчик, способный передавать на протяжении года координаты по GPS. Ведь у преступников имеются специальные “глушилки”.

Дисциплина у наемных водителей также не на высоком уровне. У них угонщики довольно легко похищают ключи.

В целом, проблему нужно решать на государственном уровне. Нужно обязать автопроизводителей наносить множественную фирменную маркировку на детали машин. Также, следует наладить систему обмена данными баз автопроизводителей и ГИБДД.

А как вы решили бы проблему угонов тяжелой техники в России? Поделитесь своими доводами в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»