Автомобили

Почему водители перестали «моргать» дальним, предупреждая об экипаже ГИБДД

Среди автомобилистов на дороге распространены негласные правила. Одним из таких является применение светового сигнала для предупреждения других участников дорожного движения.

Чаще всего при помощи подмаргивания фарами автомобилисты предупреждают о том, что на дороге стоит экипаж ГИБДД. Этот негласный сигнал раньше использовался каждым водителей. Сейчас явление стало редким по разным причинам.

Первый недостаток такой дорожной помощи заключается в том, что можно предупредить о засаде сотрудников ГИБДД преступников, которые угнали автомобиль или совершили грубое правонарушение. Еще один минус — на дороге может встретиться человек в состоянии опьянения. Он развернется и поедет другой дорогой, что чревато возникновением ДТП.

 

Минусы достаточно весомые — водители фактически предотвращают задержание преступников и потенциально опасных для общего потока автомобилистов. Брать на себя такую ответственность согласится не каждый.

Еще одна причина того, что подмаргивание фарами ушло в прошлое — масштабная цифровизация. Сейчас автомобилисты состоят в специальных группах, где предупреждают об экипажах ГИБДД на дороге.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»