Автомобили

Трехосная Lada Niva с отстегивающимся модулем

Внедорожный тюнинг автомобилей получил особое распространение в 1990 годах. Под влиянием такой эпохи и был разработан трехмостовой Lada Niva с жилым модулем.

Необычная доработка отечественного транспорта приехала в 2017 году в Тольятти из Германии. Lada Niva с жилым модулем имеет задний мост без привода, который нужен только для установки крупного жилого отсека.

Главная особенность такого транспорта — возможность отсоединения. Дом на колесах можно было снять и продолжить движение на обычном автомобиле без него. Сама машина трансформировалась в полуоткрытый небольшой пикап.

 

Нет точной информации, как такая разработка была выполнена с точки зрения техники. Особый интерес вызывает подкапотное пространство. Штатный двигатель еле справлялся с самим автомобилем, а здесь приходится тащить еще и прицеп. Поэтому высока вероятность, что силовой агрегат в таком кемпере стоит не родной.

Но если внимательно изучить историю, можно узнать, что такие доработки изготавливались на предприятии. Выпуском занималась компания Auviga еще в 1980 — 1990 годах. Контора изготавливала обычные прицепы-автодома, но в свободное время ставила эксперименты на модели Lada Niva.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»