Автомобили

Дрэг-гонка: Ford Mustang против Chevrolet Camaro и Dodge Challenger

Представители британского YouTube-канал carwow устроили дрэг-гонку между известными масл-карами. Речь идёт о Ford Mustang, Dodge Challenger и Chevrolet Camaro.

Заднеприводные купе соревновались в заездах с места на расстояние в четверть мили. Также были проведены две гонки с хода с 50 миль/час (80 км/ч) на дистанциях в 0,5 и 1 милю. Финальным тестом являлась оценка эффективности тормозных механизмов при скорости в 70 миль/час (113 км/час).

Chevrolet Camaro оснащается 6,2-литровым V8 с нагнетателем, генерирующим 650 «лошадей» (600 Нм). Вместе с мотором функционирует 8-ступенчатая АКПП. Снаряжённая масса купе достигает 1656 кг.

 

Ford Mustang GT комплектуется силовым агрегатом V8 5.0 на 735 «лошадей» (690 Нм). Вместе с мотором функционирует 6-ступенчатая АКПП. Двухдверка «голубого овала» приблизительно на 120 кг тяжелее в сравнении с Camaro.

Dodge Challenger SRT обладает компрессорным 6,4-литровым V8, генерирующим 650 «лошадей» (600 Нм). Dodge тяжелее Chevrolet практически на четверть тонны.

В зачётом заезде транспортных средств на четверть мили победители прибыли к финишу с разницей во времени в одну десятую секунды. Так как в прочих дисциплинах между авто развернулась серьёзная борьба, одержать безоговорочную победу никто из участников соревнований не смог.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»