Автомобили

Как в Америке создавали танк Medium Tank T6

История американского танкостроения на реальных примерах показала, как долгий труд может привести к хорошему результату. Речь идет о модели танка Medium Tank T6 (M4).

В межвоенный период в Америке искали оптимальную танковую платформу для армии. Одновременно специалисты работали над двумя конструкциями — для легкого и среднего танка. В 1935 году представили первую разработку Light Tank T2E1.

Летом 1940 года нужно было создать мощный по вооружению и защите танк. Временное решение нашлось в виде Medium Tank M3. С самого начала командование отдавало себе отчет, что нужна другая разработка — с 75-мм пушкой на башне.

 

В 1941 году новый танк получил имя Medium Tank T6. Его запустили в серию не сразу, так как сначала нужно было оформить облик. С вооружением дела обстояли не лучшим образом. Изначально хотели ставить комбинацию 75-мм пушки М2 со спаренным пулеметом. Но в дальнейшем начали предлагаться многочисленные варианты вооружения — спарка 12.7-мм пулеметов, 37-мм пушек М6 и спаренный пулемет. Также рассматривали вопрос об установке 105-мм гаубицы или 6-фунтовой пушки.

В мае 1941 года поступил приказ изготовить финальный вариант танка, поэтому все альтернативные предложения отпали. За основу решили взять Medium Tank M3. За разработку кузова отвечал Абердинский полигон.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»