Автоновинки

Ожидаемые премьеры автосалона IAA

В 2021 году автомобильная выставка в Мюнхене пройдет впервые в формате, далеком от привычного понятия классического автосалона.

Тем не менее, многие именитые компании подготовили свои новинки, чтобы представить их на площадках IAA. Автосалон в новом формате пройдет с 7 по 12 сентября 2021 года.

Новая концепция IAA. Еще в 2015 году выставочные площадки IAA посетили около 932 тысяч поклонников автомобилей и специалистов. Уже в 2019 году было зафиксировано только 560 тысяч посетителей, а сам форум проигнорировало 20 крупных автомобильных компаний.

IAA меняет формат в пользу зеленой энергетики

С учетом такой динамики было решено изменить формат выставки и отказаться от прежнего направления — демонстрации только новых моделей автотранспорта. Теперь новый формат предполагает три направления работы:

 

  • Саммит по принципу «кто есть кто». В рамках мероприятий будут проведены дискуссии, конференции с участием представителей компаний, специалистов и изобретателей, которые смогут обсуждать вопросы мобильности завтрашнего дня. Не исключено и принятие решений на уровне профильных ведомств по отдельным странам прямо в рамках форума.
  • Мероприятие Blue Lane, предполагающее визуальный контакт с разработками на испытательном полигоне. В приоритете модели с нулевым выбросом и нанесением низкого вреда окружающей среде.
  • Мероприятие «Открытое пространство». Место, где с новыми моделями удастся познакомиться всем желающим, включая и презентации своих машин компаниями.
  • Основная идея IAA нового формата — обмен опытом с целью развития экологических видов средств мобильности.

    Какие модели представят именитый немецкие бренды. Для своего участия в выставке наиболее многочисленно выглядят заявки немецких брендов. Так, компания BMW представит iX, а также электромобиль на водородном топливе BMW iX5 Hydrogen. Из других премьер выделяются модели BMW i4 и автомобиль второй серии.

    BMW представит модель iX5 Hydrogen

    В стенах IAA Mercedes представит сразу 9 новых моделей. Среди наиболее ожидаемых новинок называют:

    • Седан EQE;
    • Электромобиль G-класса;
    • Машину из разряда Smart-SUV.

    Mercedes в очередной раз порадует поклонников дизайном своих машин

    Концерн Volkswagen представит компактную модель Taigo, а также электромобиль под порядковым номером ID.5 с индексом GTX. Также бренды, входящие в концерн, представят свои некоторые разработки:

    • Porsche планирует разработку новой электрической модели GT.
    • Audi представит симулятор будущей туристической модели Grand Sphere.

    Volkswagen ID.5 пойдет в серию еще в 2021 году?

    В качестве заключения. Несколько скромнее будет участие на площадках IAA корейских компаний. Планируется выставлять давно ожидаемую модель KIA EV6. В свою очередь Hyundai привезет электромобиль Ioniq 5.

    Французский автопром представит компания Renault с электрической моделью Megane. Дочерний бренд Dacia планирует представить электрических последователей Lodgi и MCV.

    Пока ничего не сообщается о представительстве японских компаний. На мировом рынке электромобилей они заметно отстают. Ничего не известно и про участие китайских брендов. Остается дождаться проведения форума, чтобы узнать о всех мировых премьерах в стенах IAA.

    По материалам

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»