Автомобили

Автосалон в Мюнхене открыл свои двери 6 сентября

Сегодня, 6 сентября, официально открылся автосалон в Мюнхене. IAA 2021 — одно из важнейших мероприятий в Европе и первый крупный автосалон в 2021 году.

С 2020 года мероприятие было перенесено из Франкфурта в Мюнхен в связи с протестами активистов. В этом году организаторы IAA также столкнулись с риском отмены шоу, а мероприятие планировалось сорвать под лозунгом «#blockIAA — лишайте силы автомобильные компании, защищайте климат».

Несмотря на все сложности, автосалон состоится. Правда, его смогут посетить только журналисты, причем из Европы, США и Азии — Россию пока не пускают. Официально Мюнхенский автосалон называется IAA Mobility и проходит по всему городу в новом формате.

 

На мероприятии планируют представить свои новинки компании Audi, BMW, Cupra, Dacia, Ford, Hyundai, Mercedes, MINI, Polestar, Porsche, Renault, Rolls-Royce, Smart и Volkswagen, хотя лишь немногие из этих автопроизводителей подтвердили участие. Примечательно, что бренды Stellantis, включая Vauxhall, Peugeot, Citroen и Fiat, не будут присутствовать на выставке.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»