Автомобили

Больше 5000 школьных автобусов и машин скорой помощи получат регионы РФ в 2021 году

Российские регионы получат новые школьные автобусы и скорые помощи в этом году. Их поставками займутся ведущие предприятия страны.

В текущем году в регионы РФ поставят больше 4,1 тысячи школьных автобусов и 1,6 тысячи скорых. Для обеспечения субъектов этим транспортом власти потратят около 15,3 миллиарда рублей.

По словам руководителей УАЗа — одного из поставщиков транспортных средств, соответствующая программа обновления парка является хорошей мерой для развития автомобильной инфраструктуры в регионах и поддержи самих заводов. Ульяновский завод включил в свой рабочий план заказ от Минпромторга страны. Другие участники проекта — ПАЗ и ГАЗ.

 

Всего с 2016 по 2020 годы предприятия поставили больше 21,5 тысячи машин скорой помощи и школьных автобусов. Власти потратили для этого более 51 миллиарда рублей. Технику в предыдущие годы получили 85 субъектов государства.

Немного ранее премьер Михаил Мишустин заявил о намерении Кабмина каждый год выделять по десять миллиардов рублей на приобретение школьных автобусов. Благодаря финансовой поддержке регионы получат 5000 скорых и 16 000 автобусов до 2025 года.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»