Автомобили

Бронированный лимузин на базе Rolls Royce Cullinan — разработка из России

В сфере автомобильной промышленности постоянно происходят различные доработки и модернизации. Успешные модели, которые десятилетиями продаются на рынках разных стран, попадают в руки тюнеров и предстают в совершенно новом виде. Особенно интересно наблюдать за проектами, которые базируются на роскошных и дорогих транспортных средствах.

Специалисты установили в транспортное средство внутреннюю бронекапсулу

Компания Rida, расположенная в Нижнем Новгороде, представила собственный проект доработанного автомобиля. В этот раз в качестве основы решили взять роскошный британский внедорожник Rolls-Royce Cullinan. Главная особенность новой версии заключается в том, что она получила бронированный кузов и увеличилась в длину.

Известно, что в процессе тюнинга исходный транспорт полностью разобрали и разрезали пополам так, чтобы впоследствии можно было аккуратно собрать всё обратно. После этого кузов дополнили вставкой, при помощи которой удалось увеличить длину на 35 см. Это не единственные доработки, которые получил автомобиль в Нижнем Новгороде.

 

Специалисты установили в транспортное средство внутреннюю бронекапсулу. Она обеспечивает защиту класса В5. Заметим, что это не ТОПовая броня, поэтому такое решение кажется достаточно странным. Чаще всего тюнинг-ателье создают бронированные машины с уровнем защиты В6/В7.

В верхней части можно выдвигать большой телевизор

После того как Rolls-Royce Cullinan побывал в мастерской у тюнеров, он может выдерживать трёхкратное попадание из винтовки М-16 на расстоянии 10 м. Помимо этого пассажиры внутри салона защищены от взрыва ручных гранат, к которым можно отнести DM-51, HG 85 и F1.

В ходе доработки автомобиль получил не только броню. Модифицированный внедорожник оснастили взрывостойкими дверьми и особыми покрышками компании Continental. Известно, что шины разрабатывали специально для бронированной техники, поэтому они способны выдерживать высокую нагрузку.

Так как кузов автомобиля удлинили, салон стал заметно просторнее. Тюнеры решили разместить внутри перегородку с опускающимся стеклом. Точно такое же решение используется на полноценных лимузинах. В эту перегородку встроены персональные столики и два небольших экрана. В верхней части можно выдвигать большой телевизор.

Дополнительная вставка в кузове органично вписывается в общий стиль, поэтому не вызывает лишних вопросов

Задний диван в этом автомобиле может быть представлен в классическом формате или в двухместном. У последнего спинка центральной секции откидывается назад, что позволяет получить комфортабельное спальное место для одного пассажира. Если же рассматривать классический задний диван, здесь могут помещаться два-три человека. Сам ряд дополняется роскошным центральным подлокотником для большего удобства размещения.

Такая разработка вызвала большой интерес, так как выполнена достаточно качественно. Дополнительная вставка в кузове органично вписывается в общий стиль, поэтому не вызывает лишних вопросов. Вероятно, данный проект является единичным, так как для его реализации требуются большие финансовые затраты.

Итог. Тюнеры из Нижнего Новгорода, которые представляют компанию Rida, продемонстрировали необычную модификацию Rolls-Royce Cullinan. Внедорожник получил кузов лимузина и броню для дополнительной защиты. Доработки затронули и салон.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»