Автомобили

Dodge Power Wagon 1949 года за 10.4 млн рублей

Аукционы, где на продажу выставляются транспортные средства, пользуются большой популярностью в современное время. Именно на таких площадках чаще всего можно встретить уникальные разработки и достаточно редкие автомобили. На портале «Bring a Trailer” завершились очередные торги. В рамках онлайн-аукциона продавали стильный рестомод Dodge Power Wagon, который был выпущен в 1949 году.

Рестомод может похвастаться наличием алюминиевого радиатора, системой зажигания MSD Blaster и топливной системой Aeromotive Phantom Stealth 340

Известно, что разработкой необычного Dodge Power Wagon занимались специалисты из мастерской Legacy Classic Trucks, которая располагается в Айдахо. Автомобиль строился ещё в 2014 году. Необычный грузовик имеет светло-зелёную окраску, которая больше похожа на армейскую. Колёсные арки специалисты решили представить в чёрном цвете. В них красуются колеса Stockton, которые обуты в покрышки Super Swamper Radial/TSL. Автомобиль также имеет выдвижные подножки, а его грузовая площадка отделана деревом. Уникальный подход к оформлению обеспечил такую высокую стоимость в момент перепродажи.

Сиденья в необычном рестомоде обшиты коричневой кожей с белой прострочкой. В салоне тюнеры представили чёрные напольные коврики. Дверные панели исполнены в таком же цвете. Среди дополнительного оснащения можно выделить кондиционер, усилители рулевого колеса и электропривод стёкол.

 

Сиденья в необычном рестомоде обшиты коричневой кожей с белой прострочкой

В оснащении автомобиля предлагается трехспицевый руль и достаточно консервативная приборная панель. На последней шкала тахометра имеет разметку до 10 000 оборотов в минуту. На спидометре максимальная отметка составляет 200 миль, что соответствует 322 км/час. Вряд ли такие показатели являются достижимыми в случае с этим грузовиком, но техническая начинка вполне современная.

За движение машины отвечает мотор Magnum V8, объем которого составляет 6,2 литра. В паре с ним функционирует пятиступенчатая механическая коробка передач. Привод для автомобиля предусмотрен полный. Здесь также представлена двухступенчатая раздаточная коробка и блокировки дифференциала на передней и задней оси.

Вышеперечисленные доработки являются не единственными. Рестомод может похвастаться наличием алюминиевого радиатора, системой зажигания MSD Blaster и топливной системой Aeromotive Phantom Stealth 340. Кроме того, тюнеры позаботились о системе выхлопа, поэтому представили здесь глушитель Magnaflow. По кругу установлены дисковые тормоза.

На изготовление рестомода ушло 1000 рабочих часов с учётом реставрации старых комплектующих и полноценной сборки

Что касается экземпляра, который был выставлен на продажу, на аукционе он появился с пробегом 800 миль. Данный показатель соответствую 1287 км. Известно, что такую дистанцию классический автомобиль проехал уже после замены двигателя. Особенно интересно было наблюдать за тем, как проходят торги за этот лот. Они получились максимально горячими. С молотка рестомод ушел за сумму 142 000 $. Это эквивалентно 10 400 000 руб. по актуальному курсу.

Представители компании Legacy Classic Trucks поделились особенностями создания такого проекта. Они сообщают, что на изготовление рестомода ушло 1000 рабочих часов с учётом реставрации старых комплектующих и полноценной сборки. Базовая стоимость такого ретро-пикапа составляет 185 000 $. Но если учитывать дополнительные опции, она может доходить до 300 000 $.

Итог. На аукционе Bring a Trailer продали модернизированный Dodge Power Wagon 1949 года. Автомобиль подвергся серьезной доработке, поэтому итоговая стоимость составила 10 400 000 руб.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»