Автомобили

Mercedes представил электрические Maybach и G-Class

На автосалоне в Мюнхене компания Mercedes-Benz провела целую серию премьер, в числе которых оказались электрические Mercedes-Maybach EQS и «Гелендваген».

Mercedes-Maybach EQS пока является лишь концептом, который показывает, как будет выглядеть роскошная версия электрического кроссовера EQS — его серийное производство запланировано на 2022 год.

Технические подробности о новинке пока держатся в секрете, огласили лишь запас хода — до 600 км по циклу WLTP. Примечательно, что у Mercedes-Maybach EQS нет решётки радиатора — вместо неё установлена большая чёрная панель с «нарисованными» вертикальными ламелями.

 

«Гриль» плавно переходит в светодиодные фары и большой капот, который вместе с крышей выкрашены в чёрный — двухцветная окраска является отличительной чертой «Майбахов». Фонари получили узкую форму и спиралевидный анимированный «рисунок», проявляющийся от внешней стороны к внутренней.

Автомобиль оснастили колёсами на 24 дюйма и системой автоматического открывания дверей. Когда водитель подходит к автомобилю, ручки выдвигаются, при дальнейшем приближении активируются сервопривод, открывающий дверь.

Задние двери тоже можно открыть дистанционно через систему MBUX, «вписанную» в гиперэкран, который занимает практически полностью переднюю панель. Такой же гиперэкран дебютировал на седане EQS.

EQG, как и G-Class с двигателями внутреннего сгорания, создан на раме и сохранил все узнаваемые черты модели: угловатый кузов, круглые фары, выштамповки на боковинах, внешние дверные петли, контейнер под запаску.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»