Автомобили

Mercedes представил гибрид AMG GT 63 S E Performance

Автопроизводитель Mercedes официально представил самый мощный серийный автомобиль — Mercedes-AMG GT 63 S E Performance. Новая версия была разработана в Аффальтербахе.

Новый Mercedes-AMG GT 63 S E Performance по техническим параметрам проигрывает только суперкару Project One с двигателем Формулы-1.

В основе силовой установки лежит 4-литровый мотор V8 с двойным турбонаддувом. В паре с ним функционирует электродвигатель на задней оси, который интегрирован с 2-ступенчатой коробкой передач. Общая мощность составляет 843 л.с.

 

Чтобы разогнаться до отметки 100 км/час, этому автомобилю потребуется всего 2.9 секунды. Максимальная скорость ограничивается на уровне 316 км/час. За питание электромотора отвечает батарея, емкость которой составляет 6.1 кВт-ч.

На одной электротяге авто способен проехать до 12 км. Для водителя будет предлагаться не менее 7 режимов движения. В стандартной версии установят систему рекуперации и адаптивную пневматическую подвеску. В оснащении представлены карбон-керамические тормоза с дисками на 42 см.

В салоне используется мультимедийная система MBUX, которая получила функцию отображения на экране анимации движения потока энергии. Автомобиль будет представлен широкой публике на автосалоне в Мюнхене уже 7 сентября.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»