Автомобили

Tucker Torpedo — передовой автомобиль, уничтоженный сговором

Автопроизводителям в прошлом веке было достаточно трудно конкурировать на мировой арене. Уже в то время начали складываться определённые концерны, которые определяли тенденции всего рынка. В таких условиях молодые и зарождающиеся компании были вынуждены уже с самого начала разрабатывать что-то необычное или полезное для граждан.

Tucker Torpedo быстро обрел популярность и вместе с этим получил большое количество конкурентов и противников на рынке

Автомобильная компания Tucker приступила к своей деятельности в конце 1940 годов. Вскоре специалисты предприятия представили полностью работающий прототип. Автомобиль получился настолько удачным, что из-за него все остальные машины в Детройте выглядели устаревшими и неактуальными. Речь идёт о модели Tucker Torpedo.

Она отличалась большим количеством инноваций, среди которых было безопасное лобовое стекло и центральная фара, следовавшая за движением рулевого колеса. Помимо этого, автомобиль мог предложить пассажирам просторный салон, а силовой агрегат размещался в задней части кузова. На всех колёсах предлагались дисковые тормоза. Производитель также мог упоминать про ремни безопасности, но подтверждений этому нет.

 

Tucker Torpedo быстро обрел популярность и вместе с этим получил большое количество конкурентов и противников на рынке. Большая тройка в лице компаний Chrysler, Ford и General Motors опасалась, что данная разработка может нанести ущерб их доле на рынке, которая в то время являлась достаточно крупной.

Автомобиль мог предложить пассажирам просторный салон, а силовой агрегат размещался в задней части кузова

Что касается технических характеристик, длина кузова здесь составляла 556 см, ширина 2 м, высота 152 см. Достаточно крупные габариты указывали на то, что транспорт имел относительно крупный вес, который достигал 1900 кг. Интересно, что в конструкции использовался вертолётный двигатель, объем которого 5,5 литра. Данный мотор выдавал 166 лошадиных сил и мог развивать 200 километров в час. До первой сотни он разгонялся за 10 секунд, что считалось одним из лучших показателей для его класса.

Пока производитель подготавливал данную модель к полномасштабному выпуску, большая тройка уже составляла судебный иск, чтобы остановить выпуск и затопить компанию на рынке. В результате, производитель Tucker столкнулся с большим количеством непонятных проверок, что негативно отразилось на его репутации. К большому сожалению, модель так и не сумела удержаться на рынке, как и производитель. За все время был построен 51 экземпляр.

Tucker Torpedo так и не пошел в производство из-за многочисленных проверок компании

Интересно, что все современные машины оснащаются многими опциями, которые впервые были представлены в конце 1940 годов именно в автомобиле Tucker. Несмотря на то, что данный производитель не оказал серьезного влияния на автомобильный рынок, он сумел разработать одну из самых передовых американских машин того времени. Она же своим примером продемонстрировала всю сущность тёмной стороны автобизнеса.

Итог. В 1940 годах автопроизводитель Tucker представил разработку, которая поразила весь мир. Транспорт выглядел намного современнее всех остальных, представленных в Детройте. Большая тройка сразу невзлюбила данную идею и решила потопить зарождающуюся компанию.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»