Автомобили

В РФ могут начать штрафовать водителей за дополнительную акустику в автомобилях

Если ГИБДД поймает водителя, в машине которого установлена дополнительная акустика, не соответствующая техрегламенту, ему грозит штраф 500 рублей. Об этом рассказали в МВД страны.

Изменение акустики в транспортных средствах подпадает под требования техрегламента касательно безопасности машин, согласно которому шоферы обязуются получать на них разрешение и регистрировать их в ГИБДД.

Правоохранители могут выписать штраф водителю в размере 500 рублей, если в его автомобиле функционируют дополнительные усилители звука и динамики, не соответствующие стандартам. Нарушения инспекторы будут фиксировать согласно статье 12.5 КоАП.

 

В случае игнорирования автолюбителем требования устранить нарушение, его машину снимут с регистрации. Как гласит технический регламент, к внесениям новшеств в конструкцию средства перемещения относится установка компонентов, не предусмотренных структурой модели, но способных повлиять на безопасность движения.

Пока остается неизвестным, как именно вспомогательная акустика может оказать воздействие на безопасность, но полиция отметила, что соответствующий вопрос следует рассматривать в каждом конкретном случае. Выявлять водителей с такой незаконной техникой инспекторы ГИБДД станут в процессе специальных рейдовых мероприятий.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»