Автограмота

Зачем дальнобойщики смешивают бензин с хозяйственным мылом?

Профессия дальнобойщик по плечу не каждому. Это на легковушке можно рассекать, выучив, где педаль газа, а где педаль тормоза. Перевозить грузы на огромные расстояния — работа не только тяжелая, но и опасная.

Особенно опасная зона — в северных районах нашей страны. Тут, если не владеть смекалкой и полезными знаниями, можно банально замерзнуть, дожидаясь помощи, если машина сломается.

Это без пищи человек может больше недели продержаться. А мороз убивает очень быстро. Поэтому, нужно уметь согреться в экстренной ситуации.

 

Возить с собой целый багаж теплых вещей и обогреватель дальнобойщики конечно же не могут. Нужно уметь разжечь костер. А как это сделать, если дрова мокрые?

У дальнобойщиков есть такой лайфхак. Они готовят специальные колбаски для розжига костра.

Для этого понадобится бензин и брусок хозяйственного мыла. Последнее нужно натереть на тёрке и разбавить в бензине до состояния каши.

Подготовленную массу скатывают в небольшие колбаски. И складывают в полиэтиленовые пакеты.

Когда придет время и нужно будет развести огонь, дальнобойщик достанет несколько таких колбасок и запросто обзаведется источником тепла. Ведь эти самые «колбаски» хорошо и весьма долго горят. Поэтому, даже сырые дрова довольно быстро разгораются.

А в вашем арсенале имеются несколько лайфхаков по выживанию? Поделитесь полезной информацией в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»