Автомобили

Четыре новых электрокара от компании Lotus

Автопроизводитель Lotus находится под управлением китайского концерна Geely. Компания официально раскрыла план по дальнейшей электрификации транспортных средств. Если обратить внимание на разработанную концепцию, в течение следующих пяти лет производитель планирует выпустить сразу четыре новых электрокара. Самым первым, который будет презентован компанией, является кроссовер. Именно с ним компания, занимающаяся производством спорткаров, планирует выйти в совершенно новый для себя сегмент. В основу модели должна лечь новая платформа Lotus Premium. Сборка будет налажена на строящемся предприятии в Ухане.

Первая модель, которая дебютирует в новой линейке, обозначена как Type 132

Компания Lotus на данный момент активно развивается в сфере разработки спортивных автомобилей. Однако в ближайшее время производитель будет выходить в новый для себя сегмент – рынок электрокаров. Самая первая модель, которая должна появиться в новой электрической линейке, имеет кодовое наименование Type 132. Это будет кроссовер сегмента Е, который должен дебютировать уже в 2022 году.

Следом за ним автопроизводитель представит четырёхдверное купе с кодовым обозначением Type 133. Его премьера запланирована на 2023 год. Есть информация об ещё одной разработке компании – внедорожника из D-сегмента. На заводе он получил кодовое обозначение Type 134. Производитель продемонстрирует его в 2025 году. Уже в 2026 к этой тройке присоединится четвёртая разработка – электрический спорткар Type 135.

 

Lotus Evija

Электрокары в линейке производителя будут строиться на новой платформе, которая получила название Lotus Premium. Известно, что данная архитектура позволяет менять размер колёсной базы. Минимальный составляет 288,9 см, можно расширить до максимальных 310 см. Такое исполнение позволит производителю создавать электрокары различных формфакторов. Оснащаться машины могут 800-вольтовыми батареями, ёмкостью 92 – 120 кВт-час. Производитель ещё до презентации готовых автомобилей обещает, что разгоняться с места до 100 километров в час эти машины смогут менее, чем за 3 секунды.

Уже сейчас в модельном ряду компании Lotus есть один электрокар

Трансформацией данного бренда в сторону новой мобильности будет заниматься подразделение Lotus Technology. Именно для него уже к 2024 году будет построена штаб-квартира в Ухане. Напомним, что главным инвестором, который будет вкладываться в строительство центра, стал Ли Бин – основатель компании NIO. Уже в этом году на этом месте откроется новое сборочное предприятие. Площадь должна превышать 1 млн квадратных метров. При этом производственная мощность, запланированная компанией, составляет 150 000 автомобилей в год. Известно, что производителю постройка данной производственной площадки обошлась в 1 200 000 000 $.

Напомним, что уже сейчас в модельном ряду компании Lotus есть один электрокар. Речь идёт о гиперкаре Evija. Он имеет четырёхмоторную силовую установку, мощность которой составляет 2028 лошадиных сил. На разгон с места до отметки 100 км/час уходит всего 3 секунды. Столько же уйдёт на ускорение от 100 до 200 километров в час. Производитель сообщает, что скоростью 300 км/час этот гиперкар может достигать всего за 9 секунд. Максимальная его скорость составляет 340 километров в час.

Итог. Автопроизводитель Lotus является подразделением китайского концерна Geely. На ближайшие пять лет компании запланировала масштабную электрификацию, в рамках которой будет представлено сразу четыре новых модели.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»