Автомобили

Daimler представил концепт роскошного электрического кроссовера Mercedes-Maybach EQS

Немецкая компания Daimler представила роскошный электрический кроссовер Mercedes-Maybach EQS. Новинка дебютировала в качестве концепт-кара, который стал предвестником первого серийного «Майбаха» без двигателя внутреннего сгорания.

Подробностей о новом авто инженеры не сообщают. Судя по индексу, речь идет об ультра роскошной модификации еще не представленного электрического кроссовера EQS SUV.

Ожидается, что электрокар получит мощные электромоторы и емкую батарею, одного заряда которой будет хватать примерно на 600 километров по циклу WLTP. Также известно, что и кроссовер EQS, и его роскошная версия базируются на одной модульной платформе — MEA.

 

В компании отметили, что Mercedes-Maybach EQS является «почти серийным», так что принципиальных изменений ни по кузову, ни по салону можно не ждать.

Экстерьер авто можно будет узнать по оригинальной «пунктирной» светодиодной оптике, узкой полосе задних фонарей, необычному воздухозаборнику в переднем бампере и огромным 24-дюймовым колесам в ретро-стиле.

Особенность новинки — полностью автоматические двери, которые открываться по мере приближения человека к автомобилю.

В салоне авто предусмотрены модный руль-штурвал, рельефные кресла с тонкими спинками и вставками из розового золота. На дверных картах присутствуют вкрапления из необычного текстиля, пол отделан искусственным мехом.

Mercedes-Maybach EQS рассчитан на четырёх человек, при этом каждый пассажир имеет доступ к планшету и электрорегулировкам.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»