Автомобили

Hyundai перестанет продавать в Европе бензиновые машины после 2035 года

Южнокорейская компания Hyundai планирует отказаться от автомобилей с традиционными двигателями в пользу электрических и водородных силовых установок. Продажи авто с традиционным ДВС могут закончиться в Европе до 2035 года.

О своих планах южнокорейский производитель заявил в рамках Мюнхенского международного автосалона. К 2030 году корейцы рассчитают, что до 30% их мировых ежегодных продаж придется на автомобили с полностью электрическими силовыми установками.

Еще через пять лет Hyundai полностью уберет с европейского рынка машины с ДВС, а к 2040 году на всех ключевых рынках марка будет предлагать только электромобили. Выпуск машин с бензиновыми и дизельными моторами окончательно прекратится после 2045 года.

 

Уже вскоре Hyundai запустит глобальные продажи нового электрического кроссовера Ioniq 5, представленного в начале 2021 года. Модель доступна с двумя вариантами батарей — емкостью 58 и 72,6 кВт-ч, а также с силовыми установками, состоящими из одного или двух электромоторов.

Топовая версия укомплектована парой электрических агрегатов, которые в сумме выдают 302 л.с. и 605 Нм крутящего момента. Такой автомобиль способен набирать «сотню» за 5,2 сек., а его максимальный запас хода составляет 480 километров.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»