Автомобили

Италия пытается спасти Ferrari и Lamborgini от грядущего запрета ЕС на авто с ДВС

К 2035 году Брюссель намерен запретить продажу машин с двигателями внутреннего сгорания. Италия ведет переговоры с Евросоюзом об отмене запрета на продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания для производителей спорткаров, рассказал председатель Совета министров Италии Марио Драги.

К 2035 году ЕС намерен прекратить продажи автомобилей с ДВС, чтобы сократить выбросы вредных веществ в атмосферу, провоцирующих климатические изменения. Рим полностью согласен с планами Брюсселя относительно запрета на продажи машин с ДВС.

В то же время власти Италии хотят смягчить запрет для спорткаров, в том числе «Феррари» и «Ламборгини». Министр комплексных экологических преобразований Италии Роберто Чинголани объяснил, производители спортивных автомобилей класса-люкс продают гораздо меньше, чем другие игроки на авторынке.

 

По его словам, освобождение от запрета распространится на небольшую часть нишевых автомобилей по сравнению с объемами остального рынка, исчисляемого миллионами машин.

В 2020 году «Феррари» продала около 9 100 автомобилей, «Ламборгини» – порядка 7 400 единиц. Чинголани выразил надежду, что ЕС согласиться с доводами Рима и разрешит продажу спорткаров с ДВС после 2035 года.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»