Автомобили

Морская пехота в США начала использовать электромобили

Этим летом на авиационной базе морской пехоты Мирамар, в Сан-Диего, состоялся симпозиум по электрической мобильности. В данном мероприятии принимали участие компании, которые развиваются в сфере разработки электрических транспортных средств и элементах инфраструктуры. Речь идёт о мобильных и автономных зарядных станциях.

Электрокары имеют сразу несколько преимуществ при использовании в военной среде — бесшумность и дальность хода

Военные в большей мере заинтересованы в проектах в области электрической мобильности. Неудивительно, что сегодня в данной сфере больше всего информации из США. В первую очередь интересуются всем спектром электрических транспортных средств – от наземных до воздушных. Главное, чтобы такую технику можно было применять для выполнения соответствующих задач.

При этом речь идёт не о моде или современных тенденциях, а о рациональных расчётах. Электрические транспортные средства отличаются рядом неоспоримых преимуществ перед традиционной техникой. Главный плюс заключается в практической бесшумности и нулевом тепловом следе. Данные факторы делают электрифицированную технику идеальной для выполнения разведывательных миссий. Сейчас запас хода такой техники может достигать 1000 км на полном заряде.

 

Военные в США активно внедряют в свою среду электрокары

На симпозиуме, который проходил в Сан-Диего, военным представили электрические внедорожники Bollinger Motors — В1 в кузове джип и В2 в кузове пикап. Самый интересующий вопрос касается зарядной инфраструктуры. Компания Beam Global готова предоставить быстроразвертываемую инфраструктуру для зарядки электрических транспортных средств.

Электромобили в рамках презентации сумели показать свои непревзойдённые внедорожные качества. Главная особенность заключается в том, что здесь представлена бортовая система двунаправленного энергоснабжения. Данная функция является не новинкой в сфере электрокаров. Большинство транспортных средств на электромоторах могут не только брать энергию, но и отдавать её в случае необходимости.

Компания Beam Global занимается созданием и установкой автономных зарядных комплексов для электрокаров, которые состоят из блоков солнечных панелей, накопителей энергии и самого зарядного порта. На мероприятии, которое проводилось в прошлом месяце, компания как раз представила подобный комплекс. Однако, его специально модифицировали, чтобы он был максимально удобным в использовании для военных.

Beam Global готов предлагать современные способы решения проблем с недостатком зарядных станций

Как можно заметить, новые транспортные технологии начинают глубже проникать в военную среду. В Америке военные уже не боятся экспериментировать с электрокарами и мобильными системами. Здесь действуют несколько специальных программ по отбору самых лучших технологий в данной сфере для последующего снабжения армии.

Генеральный директор компании Beam Global считает, что морская пехота не может себе позволить задерживаться в самых важных задачах из-за логистики. На данном этапе развития военной сферы энергия имеет решающее значение для боевой способности. Высоконадёжные системы, которые предлагаются компанией, могут дать им всю необходимую мощность для электрокаров.

Итог. В Сан-Диего этим летом состоялся симпозиум по электрической мобильности на авиабазе морской пехоты. Здесь сразу несколько компаний представили передовые решения в области электрокаров и систем зарядки.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»