Автомобили

Новый конкурент УАЗа на электротяге от компании Canoo

Компания Canoo не так давно появилась на рынке электрокаров. В её команде есть разработчики из BMW. В рамках такого интересного сотрудничества было представлено уже три автомобиля. Последний имел кузов пикапа. Официальная презентация состоялась на мероприятии Motor Press Guilds Virtual Media Day.

Появилась возможность модернизации передней части кузова в удобный стол, который оснащается розетками для работы с инструментами

Стартапы – интересное направление, если речь заходит об автомобильной промышленности. От таких зарождающихся объединений чаще всего бывают представлены самые необычные разработки. Так как сейчас особую популярность имеют автомобили в формате электрокаров, стартапы все чаще обращаются к подобным решениям. Команда перспективных разработчиков Canoo не стала отходить от своего фирменного дизайна, который использовался в оформлении минивэна. Однако новинка получила большое количество отличий. Сюда можно отнести усиленный бампер, широкие колёсные арки и защитные элементы кузова. Колеса тоже изменились. Сейчас автомобиль оснащается 18-дюймовыми дисками с покрышками, которые предназначены специально для передвижения в условиях бездорожья.

Достаточно интересная и полезная для потенциальных покупателей фишка – удлиняемая платформа для перевозки крупного груза. Настраивать её можно при помощи регулируемой секции в задней части. В результате можно перевозить груз длиной до 2,5 метра. Чтобы обеспечить дополнительную безопасность, специалисты оборудовали данную секцию фонарями. При удлинении грузовой платформы дверцы заднего борта остаются в открытом положении, что может препятствовать нормальному функционированию оптики.

 

Новинку будут предлагать в двух компоновках

Среди новшеств в интерьере можно отметить наличие электрических розеток, которые могут понадобиться в том случае, если нужно будет подключить приборы или инструменты. На крыше кабины установили дополнительный стоп-сигнал, которые тоже послужат вспомогательной подсветкой для грузового отсека.

Для обеспечения удобства перевозки и крепления грузов, разработали различные перегородки и фиксаторы, которые дополнены ограничителями. Чтобы владельцам было удобнее попадать в грузовой отсек, создатели придумали дополнительные ступени с боковым устройством. Они отличаются скрытым типом установки и могут использоваться для размещения малогабаритных предметов.

Удобство грузового отсека было продумано до мелочей. К примеру, появилась возможность модернизации передней части кузова в удобный стол, который оснащается розетками для работы с инструментами. Сделать это можно, если просто откинуть панель. Такие же столы предусмотрены и в боковых стенках кузова. Они могут потребоваться, если нужно что-то распилить или собрать.

Грузовая платформа с возможностью увеличения

Внутреннее оформление интерьера все ещё не продемонстрировали широкой публике. Кроме того в Сети нет снимков салона данного пикапа. Но в компании поделились, что кабина будет иметь два ряда с двумя сиденьями спереди и вместительным отсеком сзади. На втором ряду можно установить пассажирские кресла или сохранить это место для транспортировки личных вещей.

Новинку будут предлагать в двух компоновках. Клиент сможет заказать версию с одним или двумя электрическими моторами. Топовая модификация будет иметь мощность 600 лошадиных сил. Проезжать на полном заряде пикап сможет более 300 км. Напомним, что электрический пикап станет доступен для заказа уже в этом году. Самые первые партии должны быть спущены со сборочной линии в 2023 году.

Итог. Молодой стартап Canoo представил третий электрический автомобиль в своей линейке. Он имеет много отличий в сравнении с предшественниками. Интерьер разработки держится в секрете, но официальная презентация должна состояться уже в этом году.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»