Автомобили

Советская «Волга» в Польше и Венгрии заслужила дурную репутацию

В 60-70-х годах прошлого века в Венгрии и Польше советская «Волга» была овеяна целом рядом мифов и предубеждений. В те времена в европейских странах считали, что на таком автомобиле могут передвигаться только священники, монахи, сатанисты, вампиры или сам дьявол.

олга» в Польше и Венгрии заслужила дурную репутацию />

В быту ходили легенды, что водители таких авто похищали детей и продавали их органы в арабских странах. Не лишнем будет отметить тот факт, что некоторые автомобили данной модели действительно были «особенными», ведь на них передвигались сотрудники КГБ.

Выражение «Чёрный воронок» было известно всем советским гражданам, однако и нынешнему поколению известно это словосочетание. Вместе с тем не все сотрудники ведомства передвигались на «Волгах» чёрного цвета. Некоторые машины были замаскированы под такси.

 

В служебные авто часто устанавливали автоматическую коробку передач, которую маскировали под механическую. Присутствовала функция включения одной фары. Были и другие особенности, которые до сих пор хранят в секрете.

ГАЗ-21 хорошо приняли в европейских странах. Автомобиль ценился за отличную проходимость и повышенный комфорт. Модель даже носила название — «диван на колёсах».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»