Автомобили

В Daimler AG считают, что дефицит чипов продолжится до 2023 года

Дефицит полупроводниковых микросхем затронул многие компании в автомобильной промышленности. Эксперты полагают, что данная проблема затянется до 2023 года.

Мировой автопром в 2021 году страдает от масштабного дефицита чипов. Уже многие компании останавливали производственные площадки, так как не хватает необходимых для выпуска комплектующих.

Немецкий концерн Daimler AG сформировал собственное мнение в отношении данной ситуации. Эксперты считают, что дефицит не отступит до 2023 года. Ола Каллениус, глава концерна, сообщает, что некоторые поставщики полупроводниковых микросхем постоянно ссылаются на проблемы со спросом. Это может негативно отразиться на производственном процессе в 2022 году.

 

В Daimler AG ожидают, что в четвертом квартале 2021 года будет небольшое увеличение поставок чипов. Однако данное явление не сможет в целом стабилизировать ситуацию.

Напомним, что ранее в компании сообщали, что по итогам третьего квартала 2021 года будет отмечаться значительное падение продаж из-за остановок производства.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»