Автомобили

В Мюнхене представили концепт VW ID. Life Concept — предвестника электрического городского автомобиля FWD

Volkswagen планирует предложить поклонникам электромобиль начального уровня. На автосалоне разработчики представили концепт Life, который появится в серийном производстве до 2025 года, когда он займет место ниже компактного электрического хэтчбека ID.3.

В отличие от концепта мощность ID.3, где мощность передается на задние колеса, концепт-кар был спроектирован как электромобиль с передним приводом на укороченной версии той же платформы MEB, адаптированной специально для городских автомобилей.

Электромотор отличается мощностью в 231 л.с. (172 кВт) и 290 Нм (214 фунт-фут), которая передается на передние колеса, что позволяет разгоняться от 100 км в час за 6,9 секунды. Максимальная скорость — 180 км/ч.

 

ID. Life оснастили аккумуляторной батареей емкостью 57 кВтч, обеспечивающей дальность действия примерно 400 километров в соответствии с циклом WLTP. Она поддерживает быструю зарядку постоянного тока, что позволяет увеличить запас хода на 163 километра всего за 10 минут.

Кроме того, кроссовер получил внушительный дорожный просвет в 190 миллиметров в сочетании с углами въезда и съезда 26 ° и 37 ° соответственно. Разработанный на специальной платформе электромобиля, он также необычайно просторен и практичен, несмотря на длину всего 4091 мм, 1845 мм в ширину и 1599 мм в высоту.

ID. Life — еще одна концепция, которая вместо обычных боковых зеркал получит камеры для улучшения аэродинамики, а внутреннее зеркало заднего вида также было заменено камерой для отображения отснятого материала на девятидюймовом экране. VW также установил выдвижной проекционный экран, дополненный игровой консолью.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»