Автомобили

В Совфеде разработан законопроект о праве электрокаров ездить по выделенной полосе

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект о праве электромобилей ездить по выделенной полосе для общественного транспорта. .

Доступ на полосу, выделенную для общественного транспорта, станет одной из главных мер поддержки электрического транспорта.

Законопроект будет стимулировать граждан приобретать электрокары. На данный этап времени доля электромобилей и гибридных автомобилей в общей совокупности легковых машин в России незначительна. Сейчас необходимо принять меры для стимулирования и поддержки владельцев электромобилей и гибридных авто. В этих же целях с 2022 года планируется сделать бесплатным проезд электрокаров по платным трассам.

 

Согласно статистике на 1 января 2021 года парк электромобилей в России составил 10 836 единиц, он вырос на 71% по сравнению с 2019 годом.

С января по октябрь 2020 года объем реализации новых легковых автомобилей с гибридной силовой установкой России составил 251 единицу. Это на 5,6% меньше, чем за 10 месяцев 2019 года, когда таких авто было продано 266 штук.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»