Автомобили

XEV представил программу замены батарей на электрокаре Yoyo

Компания XEV представила собственную программу замены аккумуляторных батарей для городского автомобиля Yoyo. Данный транспорт напечатан на 3D-принтере.

Производитель из Китая XEV приехал на мировой автосалон IAA в Мюнхене, чтобы показать, как покупатели в Европе смогут менять батареи в городском автомобиле. Фирма планирует сотрудничать с компанией ENI, чтобы запустить станцию по замене АКБ.

Комплекс по замене батарей представили на примере собственного городского автомобиля XEV Yoyo, длина которого составляет всего 2 метра. Здесь используется аккумулятор емкостью 10.3 кВт-ч. Производитель утверждает, что этого запаса хватит на преодоление 150 км пути.

 

XEV сообщил на выставке, что планирует установить зарядные устройства на сервисных станциях ENI по Европе, чтобы пользователи могли легко менять батареи в случае необходимости.

Это важный шаг для развития электрокаров. Сейчас время, которое тратится на подзарядку батарей, является одним из важных факторов. Сам автомобиль Yoyo полностью создан при помощи 3D-принтера. Стоимость начинается от 13 900 евро — 1 203 000 рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»