Автограмота

Украинская армия планирует заменить советский «УАЗ» на Toyota Hilux

Украинская армия хочет заменить советские «УАЗы», находящиеся в эксплуатации военных, на модели Toyota Hilux. Выбор объяснили тем, что к базовому автомобилю нет претензий по качеству.

Компания «Украинская бронетехника», участвующая в объявленном Минобороны Украины конкурсе на разработку армейского внедорожника, показала своего кандидата.

Ставку сделали на известную платформу Toyota Hilux, адаптированную в соответствии с требованиями украинских военных. Как рассказал гендиректор «Украинской бронетехники» Владислав Балбес, сложность данной работы над выполнением требований Минобороны Украины заключалась в том, что машин, которые сразу бы отвечали всем предъявляемым техническим требованиям, не существует.

 

Для украинской армии в авто будет модернизирована и усилена подвеска, а также установлены новые колеса большего диаметра. Кроме того, изменили и корпус автомобиля.

Это даст возможность достичь хороших внедорожных показателей, которые были проверены на заводских «тест-драйвах». Машина способна переезжать бревно диаметром 30–40 см, а под капотом расположат дизельный 2,5-литровый мотор, который позволяет разгоняться как минимум до 140 км/ч.

Грузоподъемность машины составляет 1 тонну, а масса прицепа — до 3,5 тонн. Также был осуществлен ряд доработок, которые закреплены в стандартах STANAG и MIL.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»