Автомобили

5 самых ненадёжных моторов

Силовой агрегат является одним из самых важных элементов автомобиля, поэтому при покупке нового транспортного средства покупатели обращают на него непосредственное внимание.

Аналитики провели опрос водителей и путем исследования составили перечень самых ненадежных моторов, которые можно встретить в машинах на сегодняшний день. При покупке автомобиля с таким агрегатом нужно задуматься, есть ли возможность, в случае необходимости, осуществлять ремонтные работы или нет.

Этот мотор в 2007 году признан «Двигателем года» и «Инновацией года». Что, конечно, странно!

1.4 TSi/TFSi, семейство EA111, Volkswagen/Audi является бесспорным лидером антирейтинга, так как отличается возникновением постоянных проблем и поломок. Как ни странно, большая часть начинает происходить уже в гарантийном периоде. Но еще более странным становится то, что этот силовой агрегат смог занять в 2007 году звание «Двигатель года» и «Инновация года». Как производителям удалось добиться этих статусов, неизвестно, но одно можно сказать точно, машины, оснащенные таким двигателем являются частыми гостями в автосервисах, а их владельцы отдают крупные суммы за ремонт, который кажется, не заканчивается никогда.

 

Масложор на третьем поколении снизился, но литр синтетики на 3-4 тысячи километров – норма, жаловаться дилерам бессмысленно.

1.8 TSi, 2.0 TSi, семейство ЕА888, Volkswagen/Audi становится вторым среди аутсайдеров. Речь идет о втором и третьем поколении моторов. Второе поколение по некоторым описаниям настолько кошмарное, с упоминанием замены поршневой группы по гарантии и бешеного масложора «литр на 500 км», что не верится, что моторы способны дожить до 300 тысяч. Масложор сохранялся и у мотора третьего поколения, хотя производители неоднократно заявляли о том, что после доработок такого быть не может, но факт остается фактом и многие водители указывают именно эту проблему как одну из самых часто возникающих.

Низкий ресурс цепи, успокоителей и натяжителя ГРМ. На атмосферных моторах система выдерживала 80 000 км, на турбоверсиях сдавалась быстрее.

1.6 THP (EP6, Prince), Peugeot/Citroen был представлен в 2006 году. Производители уверяли, что мотор является одним из самых надежных и выносливых. Однако на деле оказалось совершенно не так. Эксплуатация машин с этим агрегатом доставляет немало трудностей и проблем водителям.

Слабым местом двигателей становится водяной насос, который в данном случае является довольно своеобразным. Еще одной проблемой агрегата становится неоправданно сложная конструкция со слишком тонкими решениями. Она не дает водителям возможности продолжительное время передвигаться на машине без ремонта.

Один из базовых недостатков – отсутствие масляного щупа

1.6, 2.0 (N45) и 1.8, 2.0 (N46), BMW тоже является лауреатом престижных премий, которые проходили еще в 2011 году. Вот только для получения различных наград проводятся тесты в которых автомобилю создаются идеальные условия эксплуатации. В реальной же жизни моторы очень капризные и требуют от владельцев постоянного и пристального внимания.

Основным недостатком становится отсутствие масляного щупа. Этот момент не позволяет водителям регулярно отслеживать уровень масла в двигателе, поэтому большинство поломок связаны именно с тем, что в моторе недостающее количество смазки или наоборот ее переизбыток, возникающий из-за того, что водители сами доливают масло в мотор, не зная, нужно ли это делать или нет.

Проблемные места, в общем, типичны для турбодизелей, но в данном случае проблемы возникали намного раньше и чаще, чем это принято в приличном обществе.Топливная аппаратура крайне чувствительная и уязвимая.

1.5 dCi, 1.9 dCi, Renault. Все турбодизели отличаются любовью к качественному топливу, но эта линейка моторов от Renault – особенно. Дизельные моторы устанавливали на выпускаемые кроссоверы марки. Топливная аппаратура агрегатов является очень чувствительной и уязвимой, поэтому водители регулярно сталкиваются с поломками, которые возникают порой на ровном месте.

Пьезоэлектрические форсунки умирали после 10 000 км – особенно в вариации Delphi. Версия Siemens считалась надежнее. Ломалась турбина, выходил из строя сажевый фильтр, эпизодически проворачивались шатунные вкладыши и прогорали поршни – итог некорректной работы загрязненных форсунок.

Заключение. Если водители хотят беспроблемную эксплуатацию своих транспортных средств, то они должны следить за всеми элементами, это позволяет получать удовольствие от эксплуатации автомобиля, а не постоянно вкладывать средства в их ремонт. Поломки моторов могут быть крайне серьезными и порой становится причиной для полного отказа машины от работы.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»