Автомобили

«АвтоВАЗ» представил три новые спецверсии Largus

«АвтоВАЗ» представил три специальные версии на базе Lada Largus: грузовой фургон Kub, изотермический фургон и авторефрижератор Prima. Дебют состоялся на выставке Comtrans-2021.

Грузовой фургон характеризуется высокой пластиковой крышей на металлическом каркасе. Задним свес увеличен на 370 мм, что позволило сделать более объемным грузовой отсек — до 4,2 м 3. Во внутренней отделке авто был задействован цельноформированный пластик, безопасный для пищевых продуктов.

Lada Largus Prima получила кузов с каркасом из алюминия и сэндвич-панелей из экструдированного пенополистерола толщиной 50 мм и композитного материала толщина которого составила 1,5 мм. Для повышения жесткости кузова несущая конструкция автомобиля усилена дополнительными лонжеронами. Также были усилены пороги и задняя часть, а на задней оси установлена управляемая пневмоподвеска.

 

Внутри фургона поддерживается нужная температура в течение всего срока, который требуется для доставки груза в пункт назначения, и используется для перевозки пищевых продуктов и некоторых групп медицинских препаратов, чувствительных к температуре. Грузоподъемность — до 900 кг и объемом 6,7 куб. м (4 европалетты). Присутствует кондиционер. Авторефрижератор Largus кроме термоизоляции оснащен холодильной установкой. Объем грузового отсека составляет 6 куб. м. Грузоподъемность — до 750 кг.

Модификации основаны на стандартной Lada Largus. Автомобили оснащены 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 106 л.с. Цены производитель пока не озвучил.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»