Автомобили

«Деревянные шины» — новая разработка Michelin

В борьбе за экологию многие компании стараются представлять на рынке совершенно уникальные разработки. Данное явление не обходит стороной и автомобильную сферу, которая, в первую очередь, наносит колоссальный ущерб окружающей среде. В связи с этим производители вынуждены пересматривать особенности выпуска собственной продукции и создавать новые решения для улучшения экологии.

Уже как 2048 году будет выпускаться 100 % перерабатываемых шин

Многие автомобилисты могут быть знакомы с компании Michelin, которая занимается выпуском покрышек. Этот производитель не стоит в стороне и старается вывести в общее использование новые решения, которые связаны с автомобильной промышленностью. Недавно французский шинный гигант представил собственный проект деревянных покрышек. По заявлению производителя, такая разработка отвечает всем требованиям экологии. Компоненты, которые используются при создании колес, могут заменить нефтяные составляющие.

Компания уточнила, что она уже построила план по дальнейшему производству. Так, уже как 2048 году будет выпускаться 100% перерабатываемых шин. При этом в производстве будет использоваться 80% экологически чистых материалов. Как сообщают в компании, будущее шинной индустрии стоит за экологичностью. А это уже на данном этапе означает полный отказ от использования технического масла и его замену на древесные составляющие.

 

Компания планирует выпускать покрышки будущего на промышленных 3D-принтерах

За основу нового продукта планируют брать стружку и отходы деревообрабатывающей промышленности. Именно эти материалы будут заменять эластомеры на масляной основе. Заметим, что сейчас 80 % материалов, которые задействованы при производстве покрышек, создаются из масла. Компания надеется, что свою разработку в виде первых деревянных шин она продемонстрирует уже в этом году, но официальной информации по презентации все ещё нет.

Переход на древесные ингредиенты при изготовлении такого продукта может принести ещё одну выгоду, кроме отказа компании от нефти. Дело в том, что деревья растут повсюду, что упрощает поиск материалов в местах размещения производства. Однако самое интересное заключается в том, что компания планирует выпускать покрышки будущего на промышленных 3D-принтерах. Но до такого масштаба нужно будет идти ещё как минимум 10 лет. Данный срок может быть уменьшен, так как прогресс не стоит на месте.

Компания Michelin работает над тем, чтобы создать сеть по «наращиванию» покрышек

Сирил Роже, директор по научным разработкам Michelin, заявляет, что это очень важное решение, которое рано или поздно должно было наступить. Отрасль восстановления покрышек испытывает трудности. Объяснить это можно тем, что потребителям на рынке проще приобрести дешёвые китайские шины, чем восстановленные, которые стоят на порядок выше. На данном этапе главная проблема состоит в том, чтобы разработать сеть станций, где можно будет выпускать такие покрышки. Но так как технологии развиваются достаточно быстро, вопрос о расширении сети является временным. В компании Michelin считают, что в будущем могут создать специальные станции для «наращивания» покрышек.

Итог. Компания Michelin, занимающаяся выпуском автомобильных шин, планирует разрабатывать покрышки из дерева. Данное решение позволит отказаться от нефтяных продуктов и повысить экологичность производства.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»