Автомобили

Гиперкар Hispano Suiza Carmen Boulogne дебютировал на автосалоне в Мюнхене

На выставке IAA Mobility в Мюнхене возрожденная испанская компания Hispano Suiza презентовала свой полностью электрический гиперкар Carmen Boulogne. Автомобиль ограниченного производства показан на стенде Mohr Group, который является официальным представительством Hispano в Германии.

Hispano Suiza Carmen был впервые представлен в марте 2019 года, а вариант Boulogne появился в марте 2020 года. Новый автомобиль отличается открытым кузовом из углеродного волокна с медными вставками и 10-спицевыми колесами.

Также ему полагается более мощный вариант электрической трансмиссии с четырьмя электродвигателями, чья суммарная отдача составляет 1114 л.с. и 1600 Нм крутящего момента.

 

Суперкар разгоняется до сотни за 2,6 секунды и имеет ограниченную электроникой максимальную скорость 290 км/ч. В паре с электромоторами работает литий-ионный аккумулятор емкостью 80 кВт/ч.

Всего будет выпущено только 14 экземпляров стандартного Carmen и пять единиц более эксклюзивного Carmen Boulogne по цене от 2 млн долларов. Выпуском штучных гиперкаров займётся завод в испанской Барселоне, а первые поставки намечены на 2022 год.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»