Автомобили

Haval Jolion и Haval F7 — сравнение моторов

Рынок кроссоверов развивается если не с каждым днём, то точно с каждой неделей. В буквальном смысле ежемесячно в мире появляются новые разработки из данной сферы. Автопроизводители на фоне высокой популярности данного сегмента стараются получить высокий спрос на собственную продукцию. Если рассматривать рынок бюджетных кроссоверов, лидерами в нём будут являться модели компании Haval — Jolion и F7.

Двигатель Haval F7

Китайский автопроизводитель Haval стал самым обсуждаемым в этом году. В линейке его кроссоверов последних лет наибольшую популярность успели получить Haval F7 и недавно представленный Jolion. Оба автомобиля имеют привлекательный внешний вид, который полностью отвечает современным тенденциям в сфере дизайна. Однако, выбор стоит делать, исходя из пожеланий по технической части.

Если прийти в дилерский центр и проконсультироваться с менеджером, какой же всё-таки кроссовер из линейки компании стоит выбрать, большинство ответит, что в техническом плане разницы между ними нет. Однако это не совсем так. В первую очередь стоит рассмотреть параметры двигателей у каждой из представленных моделей.

 

Если рассматривать характеристики моторов, которые устанавливаются на полноприводные версии, они действительно будут идентичны во всём, кроме крутящего момента. У модели Jolion он составляет 230 Нм, а у F7 – 280 Нм. Данные показатели являются действительными в том случае, если сравнивать двигатели объемом полтора литра. Основное отличие кроссовера F7 заключается в том, что здесь предусматривается возможность выбора двухлитрового мотора. У более бюджетной модели такая опция недоступна.

Двигатель Haval Jolion

Haval F7 – кроссовер, который представлен на рынке только три года. Он оснащается двигателем с рабочим объемом 1499 куб.см. Мощность данного агрегата составляет 150 лошадиных сил. На заводе он обозначается индексом GW4B15. Главная особенность мотора состоит в том, что здесь есть система регулирования хода клапанов – технология CVVL. Компания занималась разработкой этой системы самостоятельно. С её помощью развивается пиковый крутящий момент 280 Нм на оборотах от 1400 до 3000.

Двигатель, который устанавливается на моноприводную комплектацию Jolion, обозначается GW4G15K. Его рабочий объем немного меньше – 1497 см³. Мощность тоже уступает конкуренту – 143 лошадиные силы. Турбина в этой установке подключается только с 2000 оборотов. Поэтому потенциальным владельцам стоит готовиться к провалам на старте, пока турбина не будет приведена в действие.

Haval долгое время применял пластиковый кожух на моторах, но в Jolion отказался от такого решения

В Jolion применяется принципиально иной двигатель, поэтому его можно рассматривать как отдельную модификацию, которая когда-то устанавливалась на Haval H6.

Будущих автомобилистов больше интересует вопрос о ресурсности данных установок. Так как автомобили относительно молодые, в интернете ещё не успело накопиться достаточно отзывов о надёжности двигателей и коробки передач. Приятным удивлением в автомобиле Haval Jolion стало то, что двигатель здесь не стали убирать в глухую пластиковую броню. Напомним, что у всех перечисленных моделей двигатели работают в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением мокрого типа.

Итог. Haval — компания из Китая, которая занимается производством бюджетных автомобилей. Кроссоверы F7 и Jolion успели обрести высокую популярность на автомобильном рынке, но они имеют технические отличия.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»