Автомобили

Haval не попал в рейтинг самых качественных китайских автомобилей

Китайское отделение компании J.D. Power опубликовало рейтинг марок, которые выпускают наиболее качественные автомобили в КНР. Список был составлен на основе количества жалоб, поступивших от владельцев новых машин в первые 90 дней после покупки машины и в течение трех лет владения.

Фото: «CAR.RU»

Каждой компании присвоен числовой показатель (количество проблем на 100 купленных автомобилей). Рейтинг разбит на несколько категорий, в том числе на сегмент массовых автомобилей исключительно китайских брендов.

Топ-10 местных марок смог возглавить бренд Changan, также в тройке лидеров значатся Chery и Lynk & Co (принадлежит Geely). Далее расположились GAC, два суббренда Dongfeng, Jetour (входит в состав Chery), Oshan (Changan), Venuchia (Dongfeng), Geely и Roewe (SAIC).

 

Примечательно, что в рейтинге нет не только Haval, но и ни одной другой марки, принадлежащей Great Wall. В списке также отсутствует FAW и его состав суббренды.

В то же время в исследований упоминаются конкретные модели, которые специалисты J.D. Power отнесли к наиболее качественным. В категории компактных кроссоверов отметили Geely Emgrand X3, а на второй строчке закрепился GAC GS3. Среди среднеразмерных SUV — Lynk & Co 05, Venucia Star и Changan CS75 Plus.

В России наибольшей популярностью пользуются автомобили трех китайских марок: это Chery, Haval и Geely. Chery поставляет машины из Китая, у Haval есть собственный завод в Тульской области, а Geely преимущественно возит автомобили с белорусского завода «БелДжи», хотя есть и исключение: кросс-купе Tugella для России собирают в Китае.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»