Автомобили

Компания Mercedes показала в Мюнхене действующую систему управления автомобилем силой мысли

/>

Концепт-кар Mercedes Vision AVTR, впервые дебютировавший на прошлогодней выставке CES, сумел удивить посетителей автосалона в Мюнхене. Кроме того, инженеры компании Mercedes предложили технологии из области научной фантастики: управление основными функциями авто силой мысли.

Пока эта технология не выглядит как производственная реальность, но довольно близка к ней. Концепт-кар использует интерфейсы новейшего компьютера (BCI), чтобы посетители мотор-шоу смогли управлять автомобилем силой мысли.

Изначально технологию разработали для того, чтобы помочь людям с ограниченными физическими возможностями обрести большую независимость, технология может считывать измеренные мозговые волны и связывать их с определённой задачей.

 

Чтобы запустить процесс интеграции с авто, нужно надеть специальную повязку на голову, которая считывает мозговые волны. Затем будет запущен небольшой калибровочный тест, который не займёт больше минуты. В это время человек смотрит на лампочку на приборной панели концепт-кара и сосредотачиваются на ней.

«Технология BCI работает полностью независимо от речи и прикосновений. Это открывает революционные возможности для интуитивного взаимодействия с автомобилем», — описал новую технологию Бритта Сигер, глава отдела продаж Mercedes-Benz.

Vision AVTR создавался в результате сотрудничества Mercedes и Disney. Шоу-кар вдохновлен фильмом «Аватар» и сочетает в себе футуристические технологии с диким дизайном.

Предполагается, что он питается от аккумуляторной батареи мощностью 110 кВтч, в которой используется химия органических элементов на основе графена и не содержит токсичных и дорогих земных металлов, его можно перезарядить всего за 15 минут и проехать до 700 км без подзарядки.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»