Автомобили

Mercedes официально представил 7-местный минивэн EQT 2022, созданный совместно с Renault

На автосалоне в Мюнхене автомобильный бренд Mercedes представил концепт своего будущего полностью электрического минивэна EQT. Ожидается, что серийная версия данной модели будет официально представлена в конце текущего года, а ее выход на рынок запланирован на первую половину 2022 года.

Новый минивэн оснащен электродвигателем на передней оси, а его мощность составляет 101 л.с. Электромотор питается от аккумуляторной батареи на 45 кВт*ч, что позволяет EQT проехать 265 км без подзарядки.

Необходимо сделать важное уточнение, что новый автомобиль построен в сотрудничестве с Renault—Nissan—Mitsubishi на модульной платформе CMF-B, а это означает, что в будущем EQT сможет поддерживать несколько силовых агрегатов, а также систему полного привода.

 

Концепт-кар выглядит практически готовым к производству, однако поклонникам компании необходимо будет дождаться конца года, чтобы увидеть серийную модель.

Кстати, ожидается, что в будущем модельная линейка звездного бренда будет расширена еще и за счет версии T-Class со стандартным ДВС. Габариты автомобиля составляют 4945/1863/1826 мм (длина, ширина и высота соответственно), хотя информацию о длине колесной базы производитель пока не раскрыл.

Габариты авто оказались на порядок меньше, чем у V-класса, что указывает на то, что в линейке бренда EQT будет находиться ниже последнего. Данный концепт также оснащен 21-дюймовыми колесными дисками, дверными ручками, интегрированными в панели, полностью светодиодной оптикой и люком на крыше.

В салоне предусмотрено 7-посадочных мест с капитанскими креслами в третьем ряду. Для увеличения внутреннего пространства есть возможность сложить третий ряд сидений и сдвинуть их таким образом, чтобы они не мешались.

Кресла и мультируль обтянуты премиальной кожей Nappa, дополнила интерьер приборная панель аналоговая, а дисплей системы мультимедиа имеет форму планшета и достаточно маленькие размеры. Кроме этого, в салоне имеется большое количество физических клавиш и других тактильных элементов управления.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»