Автомобили

Продается уникальный симулятор вождения Pininfarina Leggenda eClassic

Редкий и без сомнения высококлассный симулятор вождения Pininfarina Leggenda eClassic будет продан на аукционе за 164 000 долларов или 11 964 423 рублей. Это первый из девяти экземпляров симулятора от Pininfarina, собранных вручную.

Pininfarina уже вошла в историю автомобилестроения как студия, которая создает уникальные по красоте автомобили. В течение почти столетия легендарный итальянский дизайнерский дом представил несколько выдающихся автомобилей, таких как Ferrari 458 (среди множества других машин Ferrari).

Симулятор Leggenda eClassic Simulator был создан специалистами Pininfarina в сотрудничестве с компанией Classic Car Trust (TCCT). Модель Leggenda, «созданная для воссоздания острых ощущений от вождения классического автомобиля», выглядит как нельзя лучше.

 

Дизайн, конечно же, был заимствован у классической модели Pininfarina — Cisitalia 202. Это двухместный Grand Tourer 1940-х годов. Как и настоящий автомобиль, на котором он был основан, хотя и с одноместными сиденьями, высококлассный симулятор вождения имеет отделку салона кожей Connolly оттенка Marrone Tobacco и Argento Vivo — излюбленным классическим оттенком итальянской студии.

В салоне добавили изогнутый широкоэкранный телевизор, «переносящий водителя в известные места по всему миру».

На продажу выставили первый из девяти экземпляров, разработанных вручную на фабрике Pininfarina в Камбьяно, Италия. Несмотря на свою редкость, он имеет доступ к клубу eClassic Club и членство в приложении eClassic Member App в течение трех лет.

Кроме того, покупатель сможет вступить в онлайн-сообщество любителей классических автомобилей. Pininfarina Leggenda выставлен на аукционе RM Sotheby’s и будет продан 17 сентября 2021 года. Ожидается, что он принесет до 150 000 швейцарских франков или около 11 957 025 руб. по текущему обменному курсу.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»