Автомобили

Россия «перехватит» транзит автомобилей из Азии в Европу

В российской транспортной логистике может произойти настоящая революция в ближайшее время. Доля транзита автомобилей в Европу будет перехвачена Россией.

Осуществлять перевозку автомобилей с Дальнего Востока по железной дороге планирует компания «Соллерс Групп». Сейчас фирма проводит переговоры с РЖД. По плану, на начальном этапе будут перевозить до 200 000 легковых автомобилей в год. Речь идет о транспортных средствах, которые производятся японскими и азиатскими концернами.

Уже на данном этапе обсуждают заключение контракта, который предусматривает особую систему проведения оплаты. Это говорит о том, что компания «Соллерс» будет обязана платить РЖД даже в том случае, если не сможет выполнять обязательства по разгрузке.

 

Напомним, что компания уже имеет опыт транспортировки транспортных средств марки Mazda, которые выпускались во Владивостоке. Теперь фирма намерена расширять сферу деятельности.

Перевозка транспортных средства для ж/д дороги является доходной деятельностью. То же самое нельзя сказать про транспортировку угля, который приносит только убытки.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»