Автомобили

Шины будущего могут быть сделаны из одуванчиков и бутылок с переработанной водой

Автомобильная компания Continental представила новую концепцию, согласно которой шины будущего могут быть экологичными, поскольку более половины сырья, используемого в Conti GreenConcept, либо переработано, либо получено из возобновляемых источников.

Для изготовления новых шин будут использовать биоматериалы, такие как натуральный каучук из одуванчиков, силикат из золы рисовой шелухи, а также растительные масла и смолы. Это позволяет значительно сократить количество материалов, полученных из сырой нефти.

Еще 17% приходится на переработанные материалы, такие как регенерированная сталь и регенерированная сажа. Однако самое примечательное — это использование в отрасли полиэстера, изготовленного из переработанных пластиковых бутылок. Полиэстер используется в каркасе шины.

 

В компании Continental заявили, что более 60 бутылок можно повторно использовать для создания комплекта из четырех шин. Эта идея не ограничивается концепцией, поскольку компания планирует постепенное развертывание своей технологии ContiRe.Tex в следующем году.

Шина из натуральных материалов будет чрезвычайно легкой, а ее вес составляет всего 7,5 кг. Это на 40% меньше, чем у обычных шин, а снижение веса стало возможным за счет оптимизации рисунка протектора, использования специальной боковины и выбора новой конструкции каркаса с «оптимизированным по весу сердечником».

Концептуальная шина была разработана для экологически чистых транспортных средств. Ее уникальный протектор обеспечивает чрезвычайно низкое сопротивление качению, которое «примерно на 25% ниже, чем у класса A», т.е. наилучшего возможного рейтинга — в соответствии с системой маркировки шин ЕС.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»