Автомобили

Банк JPMorgan покупает контрольный пакет акций VW в сфере автомобильных платежей

Инвестиционный банк JPMorgan в США планирует приобрести практически 75 процентов акций Volkswagen Payments SA. Сумма держится пока в секрете, так как ожидается решение регулирующих органов.

Финансовый отдел автобренда оставит в бизнесе долю в 25,1%. Образовавшийся 4 года назад бизнес, предполагает развитие услуг, связанных с покупкой и лизингом легковых авто, платежи в автомобиле за заправку, подзарядку электромобилей, развлечения в салоне транспортного средства.

По заявлению представителей JPMorgan, банк собирается вложиться в Volkswagen Payments SA, организовать ребрендинг, расширить мобильность фирмы в прочих сферах.

 

Руководство фирмы считает, что они занимаются одной из самых быстрорастущих баз. Речь ведётся о рынке подключенных машин, где легковое авто становится кошельком для оплаты подписок, услуг либо товаров.

Некоторые производители, такие как GM с OnStar, решили перейти на платежи в автомобиле. Данный способ рассматривается в виде способа получения большего количества денег от машин, производство которых становится более дорогостоящим, а также сложным.

Согласно ожиданиям, в ходе развития технологий автономных машин, важность такой технологии будет только увеличиваться.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»